Все новости
Новости
11 Ноября 2020, 10:30

Федорино горе повторилось в Туймазах

В Башкирии спасатели вытащили из окна хозяйку дома, которая чуть не погибла от кухонной гари. А всему виной оказалась оставленная на огне кастрюля с пищей.

Подробно. Вчера вечером в 17.50 произошел пожар в многоквартирном двухэтажном кирпичном доме по улице Советской в г. Туймазы. На место были направлены силы и средства МЧС России. Спасатели проникли в квартиру через окно и в одной из комнат обнаружили хозяйку в бессознательном состоянии. Ей оказали помощь. Других пострадавших нет.
А это спасительный дымовой датчик, сработавший в квартире.
«Источником запаха гари стала подгоревшая пища в кастрюле. Установлено, что первой запах гари почувствовала соседка по лестничной площадке. Она же услышала звук сработавшего пожарного извещателя в квартире и вызвала пожарных. Так, благодаря своевременному обращению за помощью удалось избежать масштабного развития пожара и не допустить трагического исхода и фатальных последствий», – прокомментировали в МЧС по РБ.
Фото: пресс-служба МЧС по РБ
Это надо прочесть и запомнить:Туши искру до пожараИ снова пожары и жертвыРадий Хабиров: «Как в книге ужасов»Сады уцелели, а дома сгорели...Ночью не спали – маршировалиС 1 октября на балкон с сигаретой — ни шагу!Радий Хабиров ввел особый протиповопожарный режимДва пожара в Уфе за одни сутки – эвакуировано 12 детей
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan