Все новости
Новости
10 Ноября 2020, 10:25

Профилактика на практике

Журналисты Башкортостана запустили флешмоб «Дыши!». Он направлен на профилактику коронавирусной инфекции, пропаганду здорового образа жизни, укрепление здоровья сотрудников.

Эстафету запустили кугарчинские журналисты. Они провели физкультминутку с комплексом дыхательных упражнений. Их продемонстрировали для коллег корреспонденты Азамат Гадельшин (он же медицинский инспектор), Фарида Сайфутдинова и Гульдар Абдуллина. Они показали, как можно повысить наполняемость легких кислородом, какие занятия полезны для дыхательной и других систем организма.
«Эта акция очень актуальна с учетом непростой эпидемиологической ситуации, ограничительных мер, принятых руководством республики и страны. Пребывание в изоляции, работа в закрытых помещениях, масочный режим должны компенсироваться занятиями спортом и физической культурой. Физкультминутки – это хороший почин как для работающего населения, так и каждой семьи. Думаю, нас поддержат и коллеги, и коллективы других структур», – прокомментировала директор – главный редактор Кугарчинского информационного центра Альбина Ладыженко.
Кстати, как сообщает ИА Башинформ, инициативу флешмоба «Дыши!» уже подхватили журналисты из Аскинского информационного центра – газеты «Аскинская новь». Вслед за ними к профилактическим занятиям присоединились культработники Юмагузинского СМФК.
Фото: соцсети
Берегите себя! Читайте также:
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
На оснащение ковид-лабораторий России выделен 1 млрд рублей
Масочный режим предписан всей России
Родители заболели, а ребенка оставить не с кем? – Выход есть!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan