Эксперты считают , что питание больных коронавирусом должно включать большое количество жидкости. Это не только вода, но и напитки богатые витаминами - морс, отвар шиповника, компоты из сухофруктов. Однако, как настаивают специалисты, в напитки нельзя включать сахар, сообщает РИА Новости.
«Очень важно при респираторных и вирусных заболеваниях, сопряженных с повышением температуры, при которых не нужно употреблять много сладкого и сахара", - отмечает диетолог Елена Дороднева.
Специалисты также советуют включать в меню куриный бульон, жидкие молочные каши, картофельное пюре.
Болезни, сопряженные с повышением температуры и лихорадкой, приводят к большим затратам энергии , поэтому нужно регулярно питаться.
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan