Все новости
Новости
9 Ноября 2020, 15:30

А «клубничка»-то со СПИДом!

В Уфе накрыли притон, где одна из работниц сферы интим-услуг оказалась больна СПИДом.

По предварительным данным, незаконный бизнес под видом элитных гостиничных номеров развернули уфимцы 30 и 38 лет.
Подробно. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД по РБ, в одно из помещений полицейские ворвались в тот момент, когда одна из «жриц любви» принимала очередного клиента. В двух соседних квартирах находилось три девушки в возрасте от 19 до 25 лет. Одна местная, остальные «вахтовички». Оперативники считают, что коллектив борделя составлял от 40 до 50 проституток. В ходе операции накрыли и диспетчерскую этого заведения. Полицейскими изъято около 100 тысяч рублей, телефоны, компьютеры, банковские карты и блокноты с черновыми записями.
По предварительным данным, основные организаторы борделя руководили делами и вели финансовый контроль. По версии следователей Главного следственного управления МВД по РБ, мужчины имели с этого крупные доходы. Интим-работниц находили преимущественно через соцсети и сайт по трудоустройству, где предлагали высокооплачиваемую работу.
«Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.35, ч.1 ст.241 и ч.3 ст.240 Уголовного кодекса Российской Федерации об организации и вовлечении в занятие проституцией организованной группой. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснили в ведомстве.
Кстати, как стало известно агентству «Башинформ», одна из проституток этого борделя была больна СПИДом.
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan