Все новости
Новости
6 Ноября 2020, 10:30

В Нефтекамске не работает «сарафанное радио»?

Лжесотрудники банка по телефону обвели вокруг пальца двух женщин из Нефтекамска и выманили у них крупные суммы денег.

Как сообщило ИА Башинформ, за помощью в полицию обратилась 63-летняя жительница Нефтекамска. Неизвестный, представившись сотрудником банка, предупредил, что с ее карты мошенники хотят совершить несанкционированный перевод средств. Якобы для предотвращения хищения денег женщину попросили срочно продиктовать персональные данные и номера с оборотной стороны всех банковских карт.
Женщина покорно выполнила все инструкции. Злоумышленники, заполучив секретные номера, похитили со счета доверчивой гражданки почти 500 тысяч рублей.
Кстати, подобные факты обычно становятся хитовой новостью для всего города и долго остаются на слуху. Но, видимо, «сарафанное радио» в Нефтекамске не сработало. Очень похожий случай произошел с 50-летней жительницей этого города.
Ей позвонили неизвестные, так же представились сотрудниками банка и сообщили, что преступники оформили на ее имя кредит. Звонившие убедили женщину в необходимости повторной заявки на тот же кредит, чтобы аннулировать операцию. Поверив неизвестным, дама под диктовку оформила заявку на кредит и назвала все номера банковской карты. Впоследствии выяснилось, что по указке мошенников она сама оформила кредит на 227 тысяч рублей и позволила похитить эту сумму.
К слову, при всем сочувствии к потере средств этих женщин, складывается впечатление, что с финансовой грамотностью у них, к сожалению, слабовато. Пора обратиться к настоящим консультантам банков.
Читайте материалы по теме:
Будьте бдительны
«Сальдо-бульдо»-2020
Интернет-мошенники украли у жительницы Башкирии миллион рублей
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan