Все новости
Новости
6 Ноября 2020, 18:10

Андрей Назаров: «Социальная помощь должна быть эффективной»

Многодетные семьи Башкирии начали получать 250 тысяч рублей вместо земельных участков.

Сегодня премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров вручил первые денежные сертификаты в размере 250 тысяч рублей многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.
«Как показала практика, не все семьи хотят жить в частном доме или самостоятельно его строить. Вместо земельного участка они могут получить денежную выплату в размере 250 тысяч рублей и потратить эти деньги не только на строительство дома или покупку земли, но и, например, на погашение ипотеки. Еще один из плюсов нововведения – это то, что семьям больше не придется долго стоять в очереди на предоставление участков. Пока коммуникации к ним подведут – долго ждать приходится. В общем, социальная помощь не просто должна быть. Она должна быть ещё и эффективной. А эффективность в значительной степени определяется наличием выбора. Теперь он у граждан появился», – написал на своей странице в социальных сетях после церемонии вручения премьер-министр Андрей Назаров.
Справка. Единовременная денежная выплата производится этим категориям граждан для улучшения жилищных условий вместо бесплатного предоставления в собственность земельного участка. За девять лет в Башкортостане многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами было выдано около 44 тысяч участков.
Более подробную информацию о том, как многодетным семьям получить 250 тысяч вместо земельного участка, читайте в специальном материале ИА «Башинформ».
Читайте также:
«Сальдо-бульдо»-2020
Грамотный, значит, современный
Рукотворный «климат»
Как преодолеть демографический вызов?
Бюджет РФ добавил денег на строительство детсадов Башкирии
Материнский капитал выдают без заявки
Как получить пособие на ребенка
Живем дольше, умираем меньше
В кругу ячейки общества
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan