Все новости
Новости
5 Ноября 2020, 17:25

Счастливый дом-2 семьи Лагеревых

Семья погорельцев из Куюргазов купила дом на сертификат, полученный из рук главы Башкирии Радия Хабирова.

Семья Лагеревых из Куюргазинского района, получившая в январе этого года сертификат на 700 тысяч рублей из рук Радия Хабирова для приобретения жилья после пожара, купила и обживает светлый, уютный, тёплый трёхкомнатный дом в селе Айсуак.
Теперь уже история. Мать-одиночка из села Ермолаево Куюргазинского района Юлия Лагерева 6 июля 2019 года рассказала журналистам о своей беде. Благодаря содействию Главы Башкортостана, благотворительный фонд «Свидетель Милосердия» смог собрать необходимую сумму для покупки жилья. Семья Лагеревых пожелала купить дом именно в селе Айсуак.
На днях представители благотворительного фонда посетили новоселов. Руководитель попечительского совета БФ «Свидетель Милосердия» Лилия Михайлова вручила подарки и поинтересовалась, как семья Лагеревых устроилась и в чём нуждается. Выяснилось, что в доме необходимо заменить газовый котёл, и фонд окажет в этом содействие.
«Хочу выразить благодарность в первую очередь Главе Башкортостана Радию Фаритовичу Хабирову, нашей районной администрации, благотворительному фонду «Свидетель Милосердия». Спасибо огромное им всем за то, что помогли нам в покупке жилья. Всё у нас хорошо, тепло, уютно. В планах — освоить огород, заняться баней, заменить печь», — поделилась своими впечатлениями с агентством «Башинформ» Юлия Лагерева.
Довольны и сыновья Юлии Павел и Александр, им здесь очень нравится.
«Глава Башкортостана переживает за семьи, которые потеряли свои дома и имущество во время пожара. Таким и должен быть лидер — и в радости, и в горести со своим народом. Нам всем, конечно, надо работать над финансовой и социальной культурой жителей — убеждать о необходимости страхования недвижимости и противопожарной безопасности. Важно, чтобы огонь был в наших сердцах, а не в домах», — прокомментировала событие для агентства «Башинформ» глава попечительского совета благотворительного фонда «Свидетель Милосердия» Лилия Михайлова.
Фото: информотдел администрации Куюргазинского района
Это надо прочесть и запомнить:Туши искру до пожараИ снова пожары и жертвыРадий Хабиров: «Как в книге ужасов»Сады уцелели, а дома сгорели...Ночью не спали – маршировалиС 1 октября на балкон с сигаретой — ни шагу!Радий Хабиров ввел особый протиповопожарный режимДва пожара в Уфе за одни сутки – эвакуировано 12 детей
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan