Все новости
Новости
5 Ноября 2020, 12:10

Побеждать выгодно

Спортсменам Башкирии увеличили выплаты за призовые места

На днях вступил в силу Указ Главы РБ, согласно которому увеличены выплаты за призовые места спортсменам, представляющим Башкортостан. Об этом сообщает портал «СРК – Национальные проекты России» со ссылкой на Минспорта РБ.
Теперь в зависимости от результатов спортсмены и тренеры могут получить до двух миллионов рублей. Размер выплаты не менялся с 2011 года и в среднем увеличился вдвое.
Самая крупная выплата (2 млн рублей) положена за первое место на олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских играх. За серебряную медаль выплачивается 1,5 млн рублей, за «бронзу» – 1 млн рублей.
За победу в юношеских олимпийских играх предусмотрены выплаты в размере 300 тыс. рублей («золото»), 250 тыс. рублей (серебро).
Также впервые введено материальное поощрение для спортсменов, занявших 4-8 места: на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских играх по 200 000 рублей, на юношеских олимпийских играх по 75 000 рублей. Также денежные выплаты установлены спортсменам, занявшие призовые места на чемпионатах России, Всемирных Универсиадах, Европейских играх.
Фото: Е.Соколов. Иллюстрации: Минспорта РБ
Читайте также:
О спорт, ты – жизнь!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan