Все новости
Новости
5 Ноября 2020, 15:30

Эльбрус Нигматуллин посвятил рекорд памяти Ульфата Мустафина

Обладатель титула «Самый сильный человек России» 46-летний Эльбрус Нигматуллин сегодня за 44,58 секунды отбуксировал на 25 метров 36-тонный «Боинг-737-500» и установил рекорд России.

«Я посвящаю этот рекорд ушедшему от нас мэру Уфы Ульфату Мустафину, – сказал Эльбрус Нигматуллин. – Признаюсь честно, на тренировках мне не удавалось сдвинуть самолёт, а сегодня я понял, что у меня всего лишь два сценария».
Атлет признался, что 20 лет назад подготовка была другой. В возрасте все ощущения и тренировки к дисциплине «truck-pull plane» другие и проходят сложнее.
Кстати, его рекорд совпал со знаменательным днём, когда международный аэропорт «Уфа» принял двухмиллионного пассажира.
«Аэропорт «Уфа» всегда готов поддержать людей, которые своим примером вдохновляют молодежь, прославляют республику и достигают новых вершин, – отметил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Рад, что спортсмену удалось справиться со своей сверхзадачей. Мы же вновь доказали высокий профессиональный уровень, несмотря на пандемию, нам удалось обслужить двухмиллионного пассажира первыми в ПФО и удержать лидирующие позиции, которые мы занимаем с 2013 года».
Читайте также:
В Башкирии запустили социальный проект «Сильные не бьют»
Съезд региональных операторов в Уфе откроет самый сильный человек в стране
Эльбрус Нигматуллин: «Голосование по Конституции – это как челябинский метеорит»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan