Все новости
Новости
2 Ноября 2020, 10:30

В Башкирии запустили социальный проект «Сильные не бьют»

Он направлен против любого несправедливого проявления силы по отношению к более слабому.

По сообщению ИА Башинформ, проект поддержали Валерия, Оксана Пушкина, Флюра Мурзина, Каринэ Хабирова, Александр Карелин, Эльбрус Нигматуллин.
На сайт сильныенебьют.рф можно обратиться за помощью – временным жильем, консультацией юриста и психолога. Организована также группа взаимопомощи «Женское достоинство» (бесплатная программа психологической помощи женщинам, подвергшимся домашнему насилию и находящимся в созависимых отношениях). Дети смогут получить психологическую поддержку и реабилитацию с помощью восстановительных программ: «Домик Совы» и «Зеленая комната».
Целью проекта является просвещение и пропаганда образа сильного человека, который понимает, что сила – это ответственность. Проект направлен на защиту от домашнего насилия, буллинга в школе, жестокого обращения родителей с детьми, ущемления прав пожилых людей их детьми, жестокого обращения с животными.
Внимание! Работает горячая линия по телефону +7 (347) 286-02-53 с 9 до 21 часа.
Автор проекта, владелица уфимских кофеен Godji Дарья Захарова так прокомментировала идею проекта: «Имея личный опыт в этой теме и большое желание помочь тому, чтобы эта проблема как-то решалась, я поняла, что рассказывать только о всех этих ужасных ситуациях – этим я не могу помочь. Поэтому родилась идея посмотреть в корень и начать доносить до людей, что по-настоящему сильный человек никогда не воспользуется своей силой против слабого в любом проявлении».
Фото psyhologytoday.ru
Берегите себя! Читайте также:
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
Родители заболели, а ребенка оставить не с кем? – Выход есть!
Родителям детей до 7 лет оплатят больничный полностью независимо от стажа
Дадим отпор ковиду и гриппу!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan