Все новости
Новости
2 Ноября 2020, 10:25

Тот самый случай, когда торг неуместен

Вчера, 1 ноября, приостановлена деятельность торговых комплексов «Заречный» в Ленинском районе и «Меркурий» в Орджоникидзевском районе Уфы.

Как сообщили в пресс-службе Минторговли Башкирии, на рынках не соблюдалась социальная дистанция между посетителями, отсутствовали маски и перчатки у сотрудников и покупателей, в павильонах не было дезинфицирующих средств.
Рынки не будут работать до устранения замечаний.
В ведомстве отметили, что проверки проходят на всех объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. С начала масочного режима по 1 ноября проверено 58 тысяч организаций, в которых выявлено 505 нарушений по статье 20.6.1 КОАП РФ.
Напомним, масочный режим в Республике Башкортостан действует с 4 мая. В магазинах и торговых центрах посетителям и продавцам следует соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, а также использовать средства индивидуальной защиты – маски, перчатки и санитайзеры.
Кроме того, сотрудники Минторга РБ провели ряд ночных рейдов по предприятиям общепита. Только за минувшие выходные было обследовано порядка 37 организаций. Как известно, режим их работы ограничен с 6:00 до 23:00. Но, как оказалось, требования соблюдаются не всеми. Выявлено три нарушителя.
На заметку по поводу масочного режима. За нарушение грозит серьезный штраф. Физических лиц могут оштрафовать от 1 до 30 тысяч рублей, должностных – от 10 до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении – закрытие.
Фото: соцсети
Берегите себя! Читайте также:
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
На оснащение ковид-лабораторий России выделен 1 млрд рублей
Масочный режим предписан всей России
Родители заболели, а ребенка оставить не с кем? – Выход есть!
Родителям детей до 7 лет оплатят больничный полностью независимо от стажа
Дадим отпор ковиду и гриппу!
В Башкирии вузы могут полностью перевести на дистанционку
Владимир Путин: «Речь идет о доступности лекарств»
Будем проверять и штрафовать!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan