Все новости
Новости
29 Октября 2020, 13:30

Такого спектакля не увидишь нигде в России

Башкирский театр оперы и балета представляет первую премьеру нового 83-го театрального сезона – оперетту Оффенбаха «Герцогиня.G»

«Наша постановка – это не оперетта в том стереотипном понимании, которое обычно вкладывается в жанр, – рассказал режиссёр спектакля Филипп Разенков. – Это немного балаганный мир с совершенно не опереточным местом действия – огромным военным ангаром. Эта оперетта не будет похожа ни на одну из тех, которые ставились у нас в театре раньше».
Музыкальный руководитель и дирижёр-постановщик – заслуженный артист Башкортостана, лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» Артём Макаров, художник-постановщик – лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» Эрнст Гейдебрехт, художник по костюмам – лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» Татьяна Ногинова, режиссёр по пластике и хореограф-постановщик – Татьяна Безменова, художник по свету – Ирина Вторникова.
Главную роль Герцогини Герольштейнской готовят Лариса Ахметова и Регина Звегинцева. Также партии в спектакле исполнят Эльвира Алькина / Лилия Халикова (Ванда), Владимир Орфеев / Айдар Хайруллин (Фриц), Владимир Копытов / Рим Рахимов (Генерал Бум) и другие артисты.
Премьера спектакля состоится 31 октября и 1 ноября. Но тут есть вопросы.
«Один из артистов оркестра сейчас болеет, ждем результатов на коронавирус. Если подтвердится, то премьера будет перенесена на декабрь. В настоящее время оркестр находится на карантине, репетиции идут под рояль, а балеты под фонограмму», – сообщил «Башинформу» генеральный директор театра Ильмар Альмухаметов.
Кстати, оперетта «Герцогиня Герольштейнская» в настоящее время не представлена в репертуаре ни одного театра России.
Читайте также:
В Башкирии модернизируют 10 кинозалов
К вам едет автоклуб!
Башкирия в рамках нацпроекта «Культура» уже получила 435 млн рублей
Еще один передвижной культурный центр порадует жителей Зауралья
Аскар Абдразаков: «Надо поднимать престиж Башкирии»
ЭТО ВСЕ МОЕ, РОДНОЕ!
В рамках нацпроекта «Культура» в Башкортостане оцифруют 600 книжных памятников
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan