Все новости
Новости
29 Октября 2020, 10:20

Будем проверять и штрафовать!

«Ковид»-рейд на стройках Уфы выявил серьезные нарушения.

Проверки масочного режима в Башкирии продолжаются в усиленном режиме. По сообщению ИА Башинформ, в среду, 28 октября стройки Уфы осмотрели вице-премьер правительства республики Ирек Сагитов и заместитель председателя регионального госкомитета по жилищному и строительному надзору Булат Исмагилов.
Подробно. При появлении проверяющих на стройплощадку ЖК «Менделеевский» рабочие разбежались кто куда. Причиной тому послужили многочисленные нарушения. По правилам, на объекте должен быть оборудован контрольно-пропускной пункт, где положено измерять температуру, записывать информацию в специальный журнал, а руки обрабатывать антисептиком. Но строители, монолитчики, экскаваторщики и другие сотрудники приходят на работу «откуда попало».
«Журналы заполняются неправильно, маски и даже каски у рабочих отсутствуют, — отметил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Сагитов. — Все бесконтактные термометры мы проверили на себе. Большинство из них — неисправны. Такие рейды проводились, проводятся и будут проводиться».
По всем выявленным нарушениям специалисты госкомитета по жилстройнадзору вместе с представителями генподрядчика составят административный протокол. Штрафы могут достигать до 200 тысяч рублей.
Напомним, по всей России постановлением Роспотребнадзора объявлен всеобщий масочный режим. Рейды по соблюдению норм усиливаются, а штрафы выписываются все чаще.
Важно. 27 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу 28 октября 2020 года. Помимо прямого указа жителям на необходимость ношения масок, органам местного самоуправления республики поручено проведение патрулирования улиц для разъяснения противоэпидемиологических норм.
Теги: рейд, коронавирус, масочный режим, стройка
Читайте также:
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Масочный режим предписан всей России
Родители заболели, а ребенка оставить не с кем? – Выход есть!
В России пик смертности от ковида
Родителям детей до 7 лет оплатят больничный полностью независимо от стажа
Дадим отпор ковиду и гриппу!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan