Все новости
Новости
28 Октября 2020, 10:25

Башкирия как образец быстрых решений

В семи регионах России появятся инфекционные центры по проекту Башкортостана.

Проектом клинико-диагностического инфекционного центра, который строится в Стерлитамаке, заинтересовались российские регионы
Об этом сообщил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров в своем выступлении в рамках секции «Уроки пандемии: время быстрых решений без права на ошибку» на форуме «Здоровое общество» в Москве.
Форум проходил в Москве вчера, 27 октября. В рамках мероприятия эксперты обсудили работу систем здравоохранения в условиях распространения COVID-19, вопросы вакцинации населения, проблемы борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями в период пандемии, а также кадровый потенциал системы здравоохранения.
– Могу с уверенностью сказать, что инфекционный центр, который мы строим в Стерлитамаке, будет одним из лучших в мире. Семь регионов Российской Федерации приехали к нам, чтобы перенять этот опыт. В двух регионах уже ведется строительство по нашему проекту, остальные пять взяли наш госпиталь за образец, – сообщил Андрей Назаров.
Подробно. В новом центре будут расположены 74 боксированные палаты: 40 взрослых и 20 – детских, а также 14 реанимационных. Вместимость центра – 282 койки (312 – в режиме ЧС). В новом госпитале будут усовершенствованы условия содержания пациентов, усилены изоляционные меры, а также появятся приемное, родильное, детское и хирургическое отделения.
Напомним, сдать в эксплуатацию центр в Стерлитамаке планируется 1 декабря 2020 года. Это уже второй такой объект в республике, инициированный Главой Башкортостана Радием Хабировым. Первый был построен в Уфе весной с применением быстровозводимой модульной каркасной технологии за рекордный срок – 55 дней.
Андрей Назаров также сообщил, что руководство республики уделяет большое внимание развитию фармацевтики в регионе, так как отрасль в условиях пандемии должна быть готова в любой момент развернуть производство новых вакцин или лекарственных средств.
Теги: инфекционный центр
Читайте также:
В Башкирии вузы могут полностью перевести на дистанционку
Масочный режим предписан всей России
Как питаться на самоизоляции?
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Дадим отпор ковиду и гриппу!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в