Все новости
Новости
27 Октября 2020, 14:10

В Уфе 14 мамочек-«кукушек» все же одумались

В Уфе за 9 месяцев текущего года 23 женщины объявили об отказе от своих новорожденных детей.

Как сообщили в Управлении по опеке и попечительству города, в результате работы службы профилактики отказов от новорожденных детей 14 мамочек удалось уговорить забрать малышей в семьи. А девять младенцев все же оказались в Доме ребенка.
Для сравнения: за аналогичный период 2019 года было зафиксировано 28 намерений отказа, однако 18 женщин изменили свое решение оставить новорожденных в казенных стенах.
Справка. В столице с 2014 года сохранить ребенка в кровной семье женщинам помогает служба профилактики отказов от новорожденных. При получении сигнала о намерении роженицы отказаться от малыша специалист выезжает в роддом. Выявляются причины такого решения, проводится первичная консультация, собирается информация о ситуации женщины, ее семье, ближайшем окружении, выясняются возможные ресурсы. Если женщина меняет свое решение в пользу ребенка, то с ней и ее семьей ведется реабилитационная работа. Сопровождение осуществляется три месяца, но может быть продлено до двух лет.
Кстати, в Башкортостане названы самые необычные имена новорожденных в 2020 году. В республике растут мальчики с такими именами, как Аполлон, Биньямин, Ванцетти, Дантес, Зейд, Кавин, Кенан, Лазарь, Лео, Михаэль, Никас, Омур, Рем, Роландо, Ромуаль, Святогор, Стивен. Оригинальные имена девочек – Версалия, Веселина, Витэль, Каталина, Кирьяна, Ларина, Мава, Милалика, Руана, Санти, Саяна, Уралия, Элия.
Материалы по теме:
Государство, семья и квантовая физика
Как получить пособие на ребенка
Новый закон о выплатах на детей
На новые детские выплаты в России выделено 34 млрд рублей
Башкирия дополнительно получит 1 млрд 378 млн рублей для детей от 3 до 7 лет
Определен порядок предоставления денежной выплаты
Выплаты малоимущим семьям с детьми будут увеличены
Выплаты на детей продолжаются
В Башкирии многодетным семьям помогут с жильем
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan