Все новости
Новости
26 Октября 2020, 14:10

За соблюдением режима в Башкирии следят антиковидные инспекторы

Несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом, «у нас даже мыслей нет закрывать предприятия», сказал сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ глава Башкортостана Радий Хабиров.

Бороться с инфекцией призван созданный институт антиковидных инспекторов.
Замруководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов доложил, что на сегодняшний день работу ведут свыше 4 770 инспекторов: 122 – в администрациях муниципальных образований, 72 – в органах власти и 4573 – в подведомственных учреждениях. В течение прошедшей недели АИ назначены на большинстве крупных предприятий. По данным на 22 октября, на промышленных предприятиях работают уже 292 инспектора. Кроме того, АИ уже действуют в крупнейших торговых сетях, торговых центрах.
Четкое выполнение данного режима является альтернативой закрытия минувшей весной на карантин предприятий региона, что привело к негативным экономическим последствиям, подчеркнул Ринат Баширов.
Напомним, в республике на всех предприятиях и организациях для обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на рабочих местах введены должности антиковидного инспектора (АИ). Специалисты из числа сотрудников проводят термометрию, проверяют соблюдение масочного режима и другие мероприятия с целью профилактики распространения COVID-19. Курс обучения специалистов разработан Башгосмедуниверситетом, сообщал «Башинформ».
Радий Хабиров отметил также, что за соблюдением установленных правил следит Контрольное управление администрации Главы РБ. В настоящее время по итогам проверки в 21 объекте режим не соблюдается.
«К примеру, в администрации Учалинского района пропускной режим не организован, термометрия не проводится. Огромное количество предприятий нас слышит и соблюдает этот режим. Сейчас это главная задача», – подчеркнул глава региона.
Теги: коронавирус
Читайте также:
Ночных застолий не будет
Выздоровел сам – помоги другим!
Только без рук!
Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности
В России до конца октября произведут около 300 тысяч доз вакцины от ковида
Дадим отпор ковиду и гриппу!
Радий Хабиров: «Вы увольтесь, я найду других людей»
Прислушайтесь к себе
Молодежь в Уфе бесплатно обследуют на COVID-19: названы учебные заведения
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan