Все новости
Новости
22 Октября 2020, 13:00

«Вдох глубокий. Руки шире»

Почти полмиллиона жителей Уфы регулярно занимаются физкультурой и спортом

В 2019 году более 462 тысяч уфимцев регулярно занимались физкультурой и спортом. Такие данные приводит портал «СРК – Национальные проекты России».
Между тем, к 2024 году доля населения, активно вовлеченная в спорт и физкультуру, должна достигнуть 55 процентов. Таковы целевые показатели нацпроекта «Демография».
В столице Башкирии в рамках нацпроекта реализуется регпроект «Спорт – норма жизни». Организуются забеги, соревнования, корпоративные игры. Возрождена традиция сдачи норм ГТО.
Как отмечают в Минспорта РБ, 9 октября в рамках проекта «Спорт – норма жизни» спортивным школам Уфы вручили борцовские ковры и ключи от микроавтобусов. Так, микроавтобусы​ были переданы спортивной школе олимпийского резерва № 1 и спортивной школе олимпийского резерва № 7 города Уфы, а также спортивной школе олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ РБ и Центру спортивной подготовки РБ имени Римы Баталовой. Борцовские ковры и оборудование вручены​ спортивной школе № 14 им. А.Ф. Ахметханова, спортивной школе олимпийского резерва «Уфимец» и спортивной школе олимпийского резерва по спортивной борьбе Республики Башкортостан.
Фото: Е.Соколов
Читайте также:
Начал работу Центр единоборств «Дёма»
Есть 46 новых залов для спортивной борьбы!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan