Все новости
Новости
22 Октября 2020, 10:20

Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за пандемии

Российские власти не собираются вводить жесткие меры в связи с распространением COVID-19, заявил президент Владимир Путин на состоявшемся вчера съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

На съезде РСПП члены бюро правления союза попросили Владимира Путина не вводить в России новый карантин, а принимать «точечные ограничительные меры», согласованные с предприятиями, и организовать жесткий контроль за их соблюдением. Президент эту позицию в целом поддержал.
«По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сказал Путин.
По словам президента, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, медики научились бороться с этой болезнью.
«Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются», — отметил Путин.
Главным в борьбе с заболеванием должны стать продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, соблюдение профилактических мер и вакцинация, уточнил он.
Напомним, за последние сутки в России диагностировали коронавирус у 15,7 тыс. человек, общее число заболевших с начала пандемии выросло до 1,447 млн. 28% новых заболеваний (4389 человек) пришлось на Москву.
Компетентно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ведутся обсуждения о повторном введении режима строгой самоизоляции в России. Сейчас все решения по конкретным мерам борьбы с COVID-19 принимаются в регионах.
Фото: kremlin.ru
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/10/2020/5f9049979a7947468ce029cf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте также:
В больницы Сибая и Стерлитамака поступили новые томографы
Дадим отпор ковиду и гриппу!
Фемида на «удаленке»
Выздоровел сам – помоги другим!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan