Все новости
Новости
21 Октября 2020, 10:30

Голосуем за Мансура Зияева!

Стартовало голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Жители Башкирии могут бесплатным звонком поддержать земляка-художника.

Напомним, Башкортостан представляет уфимский художник Мансур Зияев. Его эскиз «Доктор сити» прошел в финал фестиваля, автор получил право воплотить свою идею. Граффити Зияева теперь украшает одну из многоэтажек в городе Нефтекамске. Мастер изобразил доктора, держащего на руках целый город, словно ребенка.
Вся информация о финалистах размещена на сайте фестиваля во вкладке «Финалисты». Каждому участнику присвоен номер для голосования от 1 до 14. Мансур Зияев идет под номером 1.
Отметим, особенность голосования заключается в том, что дополнительные баллы получат авторы, за которых проголосовали жители других регионов. Так что пригласим друзей со всех волостей оценить творчество нашего Мансура!
Сделать это просто, позвонив до 31 октября по бесплатному номеру: 8 (800) 301-50-23 и набрав цифру 1.
Общий результат финалиста определяется суммой мест из трех таблиц – экспертной, народного голосования жителей своего региона и народного голосования жителей других регионов. Можно отдать один голос только за одного конкурсанта.
Итоги фестиваля подведут в первой декаде ноября в ходе онлайн-трансляции на платформе Zoom с подключением представителей всех регионов Приволжского федерального округа. Проект уличного искусства «ФормАRТ» реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
«Фестиваль стрит-арта направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити. Главная тема фестиваля стрит-арта в этом году – единство в борьбе с COVID-19. Через свои граффити молодые художники смогли передать важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида», – пояснили в пресс-службе главного федерального инспектора по Башкортостану.
Фото: пресс-служба ГФИ по РБ.
Теги: ПФО, стрит-арт, граффити, фестиваль стрит-арта «ФормАRТ»
Читайте также:
Только без рук!
Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности
В России до конца октября произведут около 300 тысяч доз вакцины от ковида
Дадим отпор ковиду и гриппу!
Радий Хабиров: «Вы увольтесь, я найду других людей»
Прислушайтесь к себе
Молодежь в Уфе бесплатно обследуют на COVID-19: названы учебные заведения
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan