Все новости
Новости
16 Октября 2020, 11:21

Глава Кугарчинского района предстанет перед судом

Его обвиняют в хищении 26 млн рублей

По информации Следкома РБ, глава администрации Кугарчинского района, главный бухгалтер ООО «Тавакан» и индивидуальный предприниматель обвиняются по статье 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
С 2014 по 2016 годы глава района, находясь в то время на посту директора ГУСП «Тавакан», вступил в сговор с главным бухгалтером предприятия и местным предпринимателем и перевел на счет предпринимателя более 26 млн рублей в счет оплаты по сфальсифицированным договорам поставки сельскохозяйственного технологического оборудования.
«Впоследствии, директор, при содействии бухгалтера, представил заведомо ложные сведения о приобретении указанного оборудования в Министерство сельского хозяйства республики, на основании чего ГУСП «Тавакан» была предоставлена субсидия на общую сумму свыше 10 млн рублей. В действительности вся техника была получена от Фонда социально-экономического развития Кугарчинского района еще в 2014 году», сообщает Следком РБ.
Вину в совершенном преступлении обвиняемые пока не признали.
Фото: администрация Кугарчинского района
Читайте также:
Луизе Хайруллиной дали пять лет
Журналисты требуют открытого правосудия
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan