Все новости
Новости
15 Октября 2020, 18:45

Купил сладость — помог строительству хосписа

Рестораторы семи заведений Уфы поддерживают строительство уфимского хосписа, предлагая своим гостям десерты и напитки.

Напоминаем, благотворительная акция началась 10 октября, во Всемирный день паллиативной и хосписной помощи, и продлится до 10 ноября.
Что делается. PIANOCAFE8 продает специально приготовленное для акции печенье. Бар «КлюкоVка», MyBAR и MyBAR-караоке направят на благое дело средства от покупки чая или кофе. Ресторан «Smoky People» вместе с компанией H2O также внесут вклад, отдавая часть вырученных средств от продажи каждой чашечки кофе. «Шаверма по-питерски» отчислит рубль с любого десерта. Ресторан доставки «Дорадо» направит средства с покупки чизкейка. ⠀
«Иногда нам кажется, что благотворительность — это то, что нам не по плечу и не по карману, но даже покупая чашечку кофе или чая, можно поддержать других», — говорит координатор по работе с юридическими лицами АНМО «Уфимский хоспис» Виктория Богушевская.
Компетентно. Строительство первого в регионе стационара хосписа ведется в Уфе, в районе Цветы Башкирии. Он станет крупнейшим в России и предполагает 60 коек, а также шесть выездных бригад, которые смогут помочь сотням детей и взрослых с неизлечимыми заболеваниями. По плану, здание должно быть введено в эксплуатацию осенью 2021 года. Для контроля за ходом строительства учреждена автономная некоммерческая медицинская организация «Уфимский хоспис». Уже сейчас она оказывает помощь детям и взрослым с паллиативными заболеваниями на дому. На сегодняшний день в Башкирии более 23 тысяч взрослых и 680 детей нуждаются в паллиативной помощи.
Теги: благотворительность, хоспис
Читайте также:
Донор — от слова «дарить»
Оставайся донором!
Народные избранники подают пример
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan