Все новости
Новости
14 Октября 2020, 10:20

Кто будет работать в составе нового правительства?

Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров назвал членов нового правительства.

По его словам, имеющееся правительство показало свою эффективность, необходимости в серьезных изменениях нет.
«Я предложил главе республики Радию Хабирову оставить девять вице-премьеров вместо десяти, таким образом реализовать компактную схему управления правительством. При этом остаются два первых заместителя премьер-министра. Илшат Тажитдинов будет отвечать за обеспечение работы правительства, реализацию региональных проектов, развитие особой экономический озоны «Алга». Рустам Муратов остается министром экономического развития и инвестиционной политики и отвечает за всю инвестиционную деятельность, стратегию развития республики», — сказал Андрей Назаров.
Как было заявлено 13 октября на оперативном совещании в правительстве, ряд государственных комитетов становятся министерствами. Это делается для того, чтобы добавить приоритетности в эти направления. Комитет по строительству и архитектуре преобразуется в министерство строительства и архитектуры под руководством Рамзиля Кучарбаева.
Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству преобразуется в министерство транспорта и дорожного хозяйства, министром становится его руководитель Алан Марзаев.
Госкомитет по торговле и защите прав потребителей становится министерством торговли и услуг, что предполагает более широкие функции, им руководит по-прежнему Алексей Гусев.
Управление по контролю и надзору в сфере образования объединяется с министерством образования. Таким образом, в правительстве вместо 32 государственных ведомств остаётся 31.
Кроме того, членами правительства, помимо руководителей ведомств и введенных ранее в него руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина и главы администрации ГО город Уфа Ульфата Мустафина, становятся руководитель Корпорации развития Наиль Габбасов и руководитель Центра стратегических разработок Рустем Давлетов.
Теги: правительство, Назаров
Читайте также:
Радий Хабиров и Владимир Якушев: «В Ишимбае все получилось здорово!»
Радий Хабиров: «Путь борьбы не будет коротким»
Радий Хабиров о строительстве в Стерлитамаке: «Эта больница нужна для юга республики»
Радий Хабиров: «Всегда надо готовиться к худшему»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan