Все новости
Новости
13 Октября 2020, 17:10

Проверки питания в школах Башкирии выявили серьезные нарушения

Проверки в школах Башкирии выявили нарушения в организации горячего питания: недовес, просрочка, недетские продукты.

Как сообщил председатель Госкомторговли РБ Алексей Гусев, с июля по сентябрь было проведено 146 выездов в социальные учреждения, в том числе в 55 школ в 27 муниципалитетах.
В сентябре было направлено на лабораторные испытания 113 образцов пищевой продукции. Из них 18 образцов (16%) не соответствуют требованиям нормативов (нарушение технологии приготовления и недовложение сырья).
Подробно. По итогам выездных мероприятий в одной из школ Уфы в меню указаны одни блюда, а детям реализуют другие. В двух школах Иглинского и Бурзянского районов выявлено завышение стоимости рационов на 20 рублей. В восьми учреждениях (школы Илишевского, Дуванского, Шаранского, Мечетлинского, Иглинского, Буздякского районов и Уфы) обнаружены просроченные продукты. В лицее села Месягутово Дуванского района пришлось снять с реализации котлеты, изготовленные из просроченного куриного фарша. В двух школах был выявлен недовес. В учреждениях Аскинского и Бурзянского районов в рационе школьников использовались продукты, не предназначенные для детского питания. Также в одной из школ Бурзянского района закупочные цены на отдельные виды продуктов превысили розничные.
Кстати, родители школьников чаще всего жалуются на качество питания — температуру подачи и вкусовые качества блюд, состав рационов, добавил Алексей Гусев. Больше всего жалоб и обращений поступает по Уфе.
Тем временем, как сообщила начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская, по сравнению с прошлым годом обращений в систему «Инцидент-менеджмент» по поводу организации горячего питания в школах стало меньше. Если в сентябре 2019 года было зафиксировано 217 обращений, в сентябре 2020 года — 77.
Теги: школьное питание
Читайте также:
Завтрак съешь сам, обед — тоже!
Альтернатива булке с соком
Радий Хабиров вновь возмутился качеством школьного питания
Детям предложат национальные блюда
Радий Хабиров: «Школьное питание – основа здоровья наших детей»
Радий Хабиров: «Рекомендую главам лично проверить каждую школьную столовую»
Испытание школой
В школах будут дежурить ковидные инспектора
Айбулат Хажин: «Мы должны обезопасить наших детей и педагогов»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в