Все новости
Новости
13 Октября 2020, 01:45

Минздрав Башкирии призывает дать отпор вирусам

По данным Роспотребнадзора по Башкирии, в республике регистрируется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Уровень заболеваемости гриппом остается ниже эпидемического порога.

Между тем в региональном Минздраве напоминают: вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам сезонного гриппа. К заболеванию предрасположены пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями) и с ослабленным иммунитетом.
Чтобы избежать инфицирования, нужно придерживаться несложных рекомендаций.
1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
Мытье рук с мылом, обработка спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками удаляет вирусы. Дезинфицируйте поверхности моющими средствами.
2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ
Вирусы передаются воздушно-капельным путем, поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее одного метра от больных. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками. Не трогайте руками глаза, нос или рот. Избегайте многолюдных мест!
3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, физическую активность. В питании отдайте предпочтение продуктам, богатыми белками, витаминами и минеральными веществами.
4. ЗАЩИЩАЙТЕ ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ
Среди прочих средств профилактики особое место остается за масками. Медицинские маски надо использовать: при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте;при уходе за больными ОРВИ; при общении с лицами с признаками ОРВИ;при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.
Важно. По данным Минздрава РБ на 12 октября, количество жителей республики с диагнозом Covid-19 достигло 9344. За сутки прирост составил 54 человека. По данным ведомства на 12 октября, в республике от ковида скончался 46-й пациент. Ранее сообщалось, что в 2020 году от пневмонии в Башкирии уже умерли 1505 человек.
Читайте также:
Радий Хабиров о строительстве в Стерлитамаке: «Эта больница нужна для юга республики»
Гендерный расклад пандемии
Прогноз по COVID-19 от «Сбер»: все зависит от нас
Чихайте на здоровье!
Стало известно, когда в России начнется массовая вакцинация против коронавируса
Радий Хабиров: «Всегда надо готовиться к худшему»
Россияне разошлись во мнениях относительно сроков завершения пандемии
В Башкирии больницы вновь перепрофилируют в covid-госпитали
Неуязвимые
Ковид в России достиг абсолютного пика
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»