Все новости
Новости
13 Октября 2020, 17:45

Формируется новый состав правительства Башкирии

В состав нового республиканского правительства войдут девять из 10 нынешних вице-премьеров, сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров на сегодняшнем оперативном совещании. В новый состав вице-премьеров не вошел Фанур Ягафаров.

«Мы Фанура Мухаррямовича Ягафарова забираем назад, в Администрацию Главы республики, — пояснил Радий Хабиров. — Его компетенции, способности нужны, как говорится, на нашей половине. Все остальное у нас остается по-прежнему, девять заместителей».
По словам Хабирова, как и раньше, в новый состав регионального правительства войдут два первых заместителя премьер-министра.
«Один будет отвечать за обеспечение текущей деятельности правительства, а также за контроль над реализацией нацпроектов. Второй — за экономическое развитие республики, за привлечение инвестиций. Практически все заместители премьер-министра сохраняют свои позиции и продолжают работать», — добавил Радий Хабиров.
Напомним, как сообщал «Башинформ», 17 сентября премьер-министром правительства Башкортостана назначен Андрей Назаров. В тот же день было заявлено, что новый состав правительства будет сформирован в течение месяца.
Теги: вице-премьер, Фанур Ягафаров
Читайте также:
Радий Хабиров и Владимир Якушев: «В Ишимбае все получилось здорово!»
Радий Хабиров: «Путь борьбы не будет коротким»
Радий Хабиров о строительстве в Стерлитамаке: «Эта больница нужна для юга республики»
Радий Хабиров: «Всегда надо готовиться к худшему»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan