Все новости
Новости
12 Октября 2020, 13:10

Юрий Шевчук: «Берегите друзей, друзья!»

Народный артист Башкортостана Юрий Шевчук и группа «ДДТ» в День Республики посвятили Дню республики большой концерт в Уфимском амфитеатре.

Легендарный коллектив подарил землякам почти трехчасовую программу из хитов и новых песен. На open-air собрались несколько тысяч жителей столицы республики, также приехали поклонники группы из других городов России. Представители разных поколений активно подпевали, ведь многие песни Юрия Шевчука народ знает наизусть.
В честь долгожданной встречи со зрителями на родной земле и первого концерта в этом году артисты приготовили сюрприз — вокалистка группы Алёна Романова специально выучила популярную песню «Эх, тала, тала» на башкирском языке. В это время сам Юрий Шевчук аккомпанировал на ударных.
Тепло общаясь с поклонниками, артист поблагодарил башкортостанцев за спасение шихана Куштау. Особо отметил врачей, несущих трудную вахту в борьбе с коронавирусом. Юрий Юлианович не скрывал переполнявших его эмоций. Он пришел в восторг от Уфимского амфитеатра, также вспомнил про сад Салавата Юлаева с висячим мостиком, где он написал большинство песен уфимского периода творчества. Юрий Шевчук предложил ввести в обиход слово «яратамить» — от башкирского слова «яратам» — «люблю»: «Яратамить надо, а не воевать!».
В течение концерта группа сделала несколько посвящений. Так, песню «Белая река» любимец нескольких поколений рокеров посвятил своим уфимским друзьям поименно:
«Я посвящаю вам эту песню: Ильдус Илишев, Нияз Абдюшев, Ильдар Мирзагитов, Толик Воинов, Рустик Газизов, Рустэм Асанбаев... Берегите друзей, друзья!».
Многотысячная аудитория горячо подхватила призыв Юрия Шевчука к свободе, любви, творчеству.
Кстати, в ходе концерта мэтр несколько раз начинал композиции сначала, добиваясь качества звука. Именно поэтому он заранее сообщил: прямой трансляции не будет. Концерт покажут позднее на телеканале БСТ после монтажа.
Теги: ДДТ
Читайте также:
Башкортостан в зеркале истории
ОТКРЫВАЕМ РОССИЮ ЗАНОВО
Башкирия как меморабилия
«Мы, многонациональный народ …»
Радий Хабиров и Владимир Якушев: «В Ишимбае все получилось здорово!»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в