Все новости
Новости
10 Октября 2020, 22:55

Радий Хабиров о строительстве в Стерлитамаке: «Эта больница нужна для юга республики»

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел выездное совещание в Стерлитамаке на месте строительства новой инфекционной больницы.

Напомним, что решение об этом было принято на этой неделе. Как сказал Радий Хабиров, решение о строительстве больницы – это ответ республики серьезному вызову, связанному с ростом заболевания коронавирусом.
«Наше здравоохранение с этим, конечно, справится, но я не думаю, что история с ковидом так быстро закончится. Поэтому мы приняли решение сдать эту больницу к 15 декабря текущего года. У нас уже есть опыт по строительству инфекционный больницы в Уфе. В любом случае город получит современную технологичную больницу, построенную по последним стандартам и оснащенную самым современным оборудованием», — отметил Радий Хабиров.
Справка. По словам министра здравоохранения Башкортостана Максима Забелина, здесь будет полноценный многофункциональный инфекционный центр, где в том числе будут оказывать помощь детям и беременным в случае такой необходимости. Здесь будут применяться и другие современные медицинские технологии. Данная больница будет рассчитана на 70 изолированных медицинских боксов с возможностью размещения от одного до четырех пациентов. Будет реанимационное отделение на 12 коек.
После посещения места строительства новой инфекционки в Стерлитамаке Радий Хабиров написал на своей странице в социальных сетях:
«Мы начали очень много болеть, и это вызывает серьёзное беспокойство. Пора гораздо серьёзнее относиться к масочному режиму, к соблюдению социальной дистанции. Оперативный штаб в ближайшее время примет решение резко сократить количество больших мероприятий. Ну а поскольку сегодня все-таки 10 октября, я вновь всех поздравляю с Днём Республики. Всё у нас будет хорошо. Мы на вахте, мы работаем. Давайте спокойно, без суеты, пройдём опять этот непростой период».
Теги: коронавирус, больница, Радий Хабиров
Читайте также:
Гендерный расклад пандемии
Прогноз по COVID-19 от «Сбер»: все зависит от нас
Чихайте на здоровье!
Стало известно, когда в России начнется массовая вакцинация против коронавируса
Радий Хабиров: «Всегда надо готовиться к худшему»
Россияне разошлись во мнениях относительно сроков завершения пандемии
В Башкирии больницы вновь перепрофилируют в covid-госпитали
Неуязвимые
Ковид в России достиг абсолютного пика
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Читайте нас в