Все новости
Новости
9 Октября 2020, 13:50

Прогноз по COVID-19 от «Сбер»: все зависит от нас

«Сбер» разработал прогноз прироста числа заразившихся коронавирусом в зависимости от соблюдения эпидемиологических мер, сообщает главное деловое издание страны газета «Ведомости».

Пик заболеваемости коронавирусом в России, по данным прогноза, придется на 8 или 12 ноября, в Москве он возможен раньше — 17 или 24 октября. Прогноз составлен на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR, которая помогает описать динамику распространения болезни.
Эксперты допустили четыре сценария прогноза распространения вируса по России. При редком нарушении мер профилактики пик заражения наступит 8 ноября, с максимальный суточный приростом заболевших 17 645. При этом если россияне будут вести себя как обычно, пик заболеваемости придется также на 8 ноября, но прирост будет на уровне 23 325 случаев за сутки. При частом нарушении мер безопасности пик заболеваемости придется на 12 ноября, прирост в этом случае составит 21 968.
В Москве при соблюдении мер пик прогнозируется на 17 октября — прирост заболеваемости составит 4865 случаев. Самый большой прирост возможен, если люди будут вести себя как обычно — в таком случае пик заболеваемости коронавирусом придется на 24 октября и составит 7969 случаев заражения за сутки.
Тем временем, ВОЗ заявляет, что за сутки в мире заболели коронавирусоми более 338 779 человек, что является рекордным с начала пандемии. Таким образом побит антирекорд 2 октября, когда было зафиксировано 330 340 новых случаев заболевания.
Большую часть из них выявили за последние сутки в странах Европы — 96 996 новых случаев, что стало самым высоким показателем в регионе, когда-либо зарегистрированным ВОЗ.
Всего общее число заболевших в мире, по данным ВОЗ, составило 36,002 млн человек. За время пандемии от коронавируса, сообщает ВОЗ, умерли 1 049 810 человек по всему миру.
Читайте также:
Минздрав России призвал граждан провести выходные дома
Глава Роспотребнадзора Анна Попова: «Эпидемиологическая ситуация в России усложняется»
Чихайте на здоровье!
Стало известно, когда в России начнется массовая вакцинация против коронавируса
Радий Хабиров: «Всегда надо готовиться к худшему»
Россияне разошлись во мнениях относительно сроков завершения пандемии
В Башкирии больницы вновь перепрофилируют в covid-госпитали
Неуязвимые
Ковид в России достиг абсолютного пика
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan