Все новости
Новости
6 Октября 2020, 10:25

В СПЧ при Главе Башкирии заработал правозащитный центр

В Совете по правам человека при Главе Республики Башкортостан начали оказывать безвозмездную юридическую поддержку гражданам республики.

О запуске проекта было объявлено 5 октября на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».
По словам председателя СПЧ Владимира Барабаша, за год работы Совета с обращениями граждан выявилась нехватка квалифицированных юристов в рядах СПЧ.
«В Институте права при Башгосуниверситете уже несколько лет работает студенческая юридическая клиника. Мы договорились о сотрудничестве и запуске такого проекта, в котором бы могли объединиться и компетенции СПЧ, и мощности юридической клиники. О своей готовности поддержать проект также заявили ряд других юридических компаний», — рассказал председатель СПЧ.
Кстати, правозащитный центр при СПЧ действует в тестовом режиме уже около месяца. Его цель — помогать тем, кто в силу разных обстоятельств не может защищать себя самостоятельно, в том числе не имеет на это финансовых возможностей.
«Наша помощь абсолютно бесплатна, — рассказала ответсекретарь СПЧ при Главе РБ Зульфия Гайсина. — Обратиться в правозащитный центр можно через сайт, соцсети, телефоны. В любом случае информация будет доведена до Совета и взята в работу. Мы уже ведем несколько судебных дел, первое из которых назначено на 28 октября. В частности, будет рассматриваться спор между жильцами дома и Фондом капитального ремонта».
Напомним, Совет по правам человека при Главе Республики Башкортостан был создан год назад.
Материалы по теме:
Честность и объективность
Опубликован полный состав Совета по правам человека РБ
Дошли до каждого инвалида в районе
Токсичного педагога отстранили от работы
Член СПЧ Азамат Галин предложил запретить детям пользоваться гаджетами
ПОСЛЕЗАВТРА
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan