Все новости
Новости
3 Октября 2020, 18:28

В Башкирии построят еще одну инфекционную больницу?

Мощности инфекционного центра в Зубово уже на пределе

3-го октября Глава Башкортостана Радий Хабиров побывал в «красной зоне» Республиканского инфекционного центра в Зубово.
По информации главврача больницы Радика Галимова лечебное учреждение переполнено, а пациенты уже размещаются в коридорах центра, ожидая свободные места в палатах.
-Побывал в новой инфекционной больнице в Зубово. Мой интерес был не праздным. Ковид никак не желает отступать. Москва снова вводит ограничительные меры, пошёл рост и у нас. Поэтому надо заранее готовиться и усиливать наше здравоохранение. Инфекционка - очень эффективна. Я очень благодарен строителям и кураторам стройки за её быстрое и качественное возведение. Она очень выручает. Здесь продуманная система, которая тушит очаги болезни. Но ее мощности - на пределе. В этой связи медики ставят перед нами вопрос необходимости строительства ещё одной инфекционки - где-то в районе Стерлитамака-Салавата, для районов республики. За выходные рассмотрим эту возможность и к понедельничной оперативке определимся, нужно ли это делать»,- написал Радий Хабиров в соцсети.
По данным на 3 октября в Республике Башкортостан подтвердили 8 917 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 44 – за последние сутки. Выздоровели 8 198 человек. На лечении остаются 678 пациентов.
Надир Арсланов
фото: сайт Главы РБ