В Госсобрании РБ состоялись парламентские слушания «Демографическое будущее Башкортостана: новые вызовы современности», сообщает пресс-служба Минтруда РБ.
Заместитель Премьер-министра Правительства РБ-министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова отметила, что демографическая ситуация в республике характеризуется естественной убылью населения, превышением смертности над рождаемостью.
Так, в 2019 году в республике родилось 41 767 детей, что на 5 тысяч меньше, чем годом ранее. Разница между рождаемостью и смертностью составила 7300 человек.
«Дорожная карта» мер по повышению рождаемости в РБ состоит из четырех блоков. Они предполагают меры в сфере репродуктивного здоровья, образовательной миграции и развития инфраструктуры.
Например, в сфере увеличения процедур экстракорпорального оплодотворения и криопереноса из бюджета РБ дополнительно было выделено 83,2 млн. рублей.
Ленара Иванова перечислила и другие панируемые меры по улучшению демографии: развитие суперсервиса «Рождение ребенка» и системы сертификатов по присмотру и уходу за детьми, увеличение количества групп продленного дня в школах, реализацию концепции «Открытый роддом», проекта «Удобный медосмотр» и другие меры.
Радий Хабиров: «Поздравлять с праздниками лучше не словами, а делами»
Будьте здоровы, живите долго!
Старшему поколению – заботу и комфорт
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan