Все новости
Новости
1 Октября 2020, 15:05

Вручены Аксаковские премии

В Уфе в рамках ХХХ Международного Аксаковского праздника состоялось торжественное вручение Аксаковских премий.

В этом году в конкурсе на соискание Премии участвовали 15 работ. Их выполнили студенты вузов и колледжей. Работы оценивала комиссия, в состав которой вошли депутаты Горсовета и приглашенные эксперты. Победителей определили в четырех номинациях.
Из рук председателя городского Совета в номинации «За лучшую научно-исследовательскую работу» награды получили:
– Надежда Московец, студентка Уфимского института (филиала) Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, за работу «Аксаковы. История философско-правовой мысли. Биографии, публикации, документы»;
– Зульфия Сайфутдинова, студентка БГПУ им. М. Акмуллы, за работу «С. Т. Аксаков в школе: контрольно-измерительные материалы ЕГЭ по русскому языку и литературе»;
– Юлия Полуденная, студентка Башгосуниверситета, за работу «Языковое представление концепта «вода» в текстах С. Т. Аксакова».
В номинации «За лучшую просветительскую работу, связанную с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи» премия присуждена Алене Чирковой, студентке Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна, за работу «Печатное издание о жизни и творчестве С. Т. Аксакова «Homme de l’epoque».
Победителем в номинации «За лучшую работу прикладного характера» признана работа Инги Тюменевой, студентки Уфимского государственного Института искусств имени З. Исмагилова, «Макет декорации к спектаклю по пьесе Ж.-Б. Мольера «Школа мужей» (в переводе С. Т. Аксакова)».
Одним из нововведений Премии этого года стала номинация «За лучшую работу, посвящённую 200-летию со дня рождения первого губернатора Уфимской губернии Григория Сергеевича Аксакова». В ней победила Елена Богданова, студентка Института театрального искусства им. П.М. Ершова, за работу «Видеопроект «Как ты там?».
За активное участие в изучении и популяризации творческого наследия С. Т. Аксакова всем участникам Премии и их научным руководителям были вручены Благодарственные письма городского Совета Уфы.
Теги: премии
Читайте также:
Равнение на Григория Аксакова!
КОД АКСАКОВА
С именем Аксакова – из века в век
Через года, через века звучит Аксакова строка
Вручены первые ордена Григория Аксакова
По аксаковским усадьбам — со Знаменем Победы
Сергей Тимофеевич Аксаков – звезда Instagram
ПО-АКСАКОВСКИ, НА НАРОДНУЮ КОПЕЕЧКУ
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan