Все новости
Новости
28 Сентября 2020, 14:04

В Башкирии усилят контроль над общественным транспортом

Проект соответствующего закона принят Госсобранием – Курултаем РБ

В Госсобрании – Курултае РБ принят проект закона «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Республики Башкортостан». Документ усиливает контроль за соблюдением требований перевозчиками.
– В случае, если перевозчик допускает повторное в течение года нарушение одного и того же законного требования, Госкомтранс республики или муниципальное транспортное управление будут вправе обратиться в суд для прекращения действия разрешительного документа – свидетельства об осуществлении перевозок, – прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев.
Кроме того, законопроект предлагает также наделить органы местного самоуправления правом инициировать установление или изменение межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок. Наконец, планируется расширить перечень сведений, включаемых в реестр маршрутов регулярных перевозок: он будет содержать учетные номера карт маршрутов, выданных перевозчикам.
– Таким образом мы сделаем процедуры ведения реестра и выдачи карт маршрута более прозрачными как для самих перевозчиков, так и для контрольно-надзорных органов и пассажиров, – приводит пресс-служба Курултая слова Константина Толкачева.
Фото: Е.Соколов
Читайте также:
Закон суров
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan