Все новости
Новости
23 Сентября 2020, 14:35

Бюджет РФ добавил денег на строительство детсадов Башкирии

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении субсидий регионам на создание дополнительных мест для самых маленьких детей – от полутора до трёх лет.

Свыше 700 млн рублей получат Башкортостан, Красноярский и Ставропольский края, Челябинская область. За счёт этого в детских садах появится около тысячи новых мест.
Башкирия в числе 36 регионов России также получила дополнительные субсидии на поддержку ежемесячных выплат на третьего ребёнка или последующих детей. Общая сумма выделенных средств более 2,5 млрд рублей.
Тем временем, в рамках национального проекта «Демография» в 2020 году в Башкортостане строят 24 детских сада на 3 900 мест. Общая сумма выделенных средств из российского и республиканского бюджетов превышает 3,7 млрд рублей.
Так, в Кузнецовском Затоне Уфы стоит острая проблема с местами в детских садах. На своей странице в «Фейсбуке» глава Башкирии Радий Хабиров написал:
«Вполне понятен гнев мамочек, которые не могут выйти на работу».
Радий Хабиров отметил, что в этом году в республике возводится много социальных объектов.
«Закончили еще один садик из 24 запланированных к сдаче на этот год. Находится он в Сипайлово и рассчитан на 215 мест. Скоро достроим большие детские сады в Демском районе Уфы (180 мест), Алексеевке Уфимского района (220 мест), Иглино и Туймазах (по 260 мест)», – сообщил глава РБ.
Читайте также:
Радий Хабиров: «На детях экономить никогда не станем»
Радий Хабиров: «Мы будем продолжать строить школы, детские сады»
В Дюртюлях появится новый детский сад
«Мы, многонациональный народ …»
Пусть детишек будет много
В Башкортостане вступил в силу закон о компенсации платы за детские сады
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan