Все новости
Новости
16 Сентября 2020, 12:50

Умерла певица Хамдуна Тимергалиева

Указом Главы Башкирии исполнительница удостоена звания народной артистки Республики Башкортостан

Глава Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки Татарстана и Башкортостана Хамдуны Тимергалиевой.
В телеграммах, адресованных родственникам певицы и президенту Татарстана, говорится.
«Мы гордимся и восхищаемся нашей талантливой землячкой, которая стала яркой звездой татарской и башкирской сцены. Её исполнительский диапазон был очень широк. Наравне с народными песнями в репертуаре Хамдуны Саитгалеевны большое место занимали произведения современных эстрадных композиторов. Песни в её исполнении по праву вошли в золотой фонд национального музыкального искусства.
Поклонники замечательной певицы, все башкортостанцы разделяют горечь невосполнимой утраты. Светлая память о Хамдуне Тимергалиевой навсегда останется в наших сердцах!».
Ранее Хамдуна Тимергалиева была удостоена звания народной артистки РБ, но при жизни награду получить не успела. 15 сентября награду вручили родным певицы.
СПРАВКА
Хамдуна Тимергалиева родилась в 1949 году в селе Котляр Бураевского района Башкортостана. После окончания Башкирского культурно-просветительского училища работала руководителем хора в Янаульском доме культуры. С 1976 по 1987 годы работала в Татарской государственной филармонии в Казани. В репертуаре исполнительницы около 1 тысячи песен, 200 из которых – народные.
Скончалась 14 сентября 2020 года.
Фото: пресс-служба Главы РБ
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan