Все новости
Новости
16 Сентября 2020, 21:10

Радий Хабиров: «Пока ни один регион в России не смог возродить такую систему молочных кухонь»

Программа «Молочных кухонь» в Башкирии стала самой масштабной среди регионов России.

Об этом написал глава Башкортостана на своей странице в социальных сетях.
«За два года мы открыли производства в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке, Сибае и на северо-востоке республики – в селе Верхние Киги. Могу с уверенностью сказать, что такой масштабной программы по обеспечению наших малышей натуральной молочной продукцией нет ни в одном регионе России. По сути, мы охватили молочными кухнями все районы Башкортостана. И сейчас практически все молодые мамочки могут кормить своих деток качественными продуктами, причем обязательное условие – из местного молока. Важно, что детки в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, имеющие на это право, получают молочную продукцию бесплатно. Все остальные могут приобрести её по минимальной цене. Здоровье детей – превыше всего».
Свежее событие из этой «важной истории: 1369 детей в возрасте детей до трех лет будут обеспечены продукцией «Молочной кухни», которая заработает в селе Верхние Киги Кигинского района 2 октября.
Здание было построено в рекордно короткие сроки, еще три месяца назад на его месте было чистое поле. Стоимость строительства составила 47,7 млн рублей. Мощности позволяют перерабатывать до 3,5 тонны молока в сутки.
Председатель Госкомторговли Алексей Гусев отметил, что продукция молочных кухонь уже поставляется в 160 магазинов региональных торговых сетей республики, есть 97 раздаточных пунктов. По производству продукции молочные кухни Башкирии уже вышли на 15 место по объемам, в планах наладить выпуск полезных молочных продуктов для взрослого населения.
Радий Хабиров поручил проработать с Минздравом Башкортостана вопрос поставки продукции молочных кухонь в больницы республики.
«Когда вы видите на упаковке знак «Молочной кухни», вы смело ее можете покупать, это своего рода гарантия качества. Могу сегодня с гордостью сказать, мы в республике возродили молочную кухню и сделали ее лучше, чем это было в советские времена», – сказал Радий Хабиров.
Руководитель республики предложил продумать идею продажи через сеть молочных кухонь кумыса, фиточая. Пока ни один регион в России не смог возродить такую систему молочных кухонь с полным циклом производства, раздачи и продажи продукции.
Читайте также:
От тренда – к бренду
ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ
Улучшить демографию в Башкирии помогут молочные кухни
С ЗАБОТОЙ О ЮНЫХ БАШКОРТОСТАНЦАХ
Еще одна «кормилица» для малышей!
В Башкирии для питания детей привлечено почти 100 «кормилиц»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan