Все новости
Новости
15 Сентября 2020, 17:45

Вместо деревянной одноэтажки – современный образовательный комплекс

В деревне Штанды Балтачевского района открылась долгожданная школа с совмещенным детсадом.

Строительство началось в августе 2018 года. Площадь здания превышает три тысячи квадратных метров.
Как сообщили в Госстрое Башкирии, новая школа рассчитана на 80 учащихся, детский сад – на 40 детей. Образовательный комплекс оснащен современным оборудованием, отвечающим всем требованиям безопасности (котельная, электрическая подстанция, современные кабинеты, включая компьютерный класс и лингафонный кабинет для изучения родных и иностранных языков, столовая, библиотека, спортзал с раздевалкой и душевыми кабинами).
На территории комплекса размещен целый спортивный городок с баскетбольной площадкой, футбольным полем, беговой дорожкой, гимнастическим блоком.
Из истории. Раньше в деревне Штанды дети учились в деревянной одноэтажной школе, без спортзала, со столовой в соседнем здании. Несмотря на то, что в деревне много молодых семей с детьми, детсада здесь никогда не было.
Теперь здесь есть и детсад, рассчитанный на две группы. В просторных помещениях созданы все условия для полноценного и гармоничного развития. Для дошкольников предусмотрены свои игровые и гимнастические площадки.
Новую школу в Штандах также будут посещать ребята из четырех ближайших деревень – Мата, Ардагышево, Тошкурово и Манагазово.
Фото: администрация Балтачевского района
Теги: школа, детсад
Читайте также:
Испытание школой
Материнский капитал выдают без заявки
Радий Хабиров: «Продолжаем строить школы и не остановимся»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan