Все новости
Новости
15 Сентября 2020, 10:55

Путин встретился с Лукашенко

Лидеры России и Белоруссии провели беседу в Сочи

В Сочи состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Руководители двух стран обсудили вопросы сотрудничества, торговли, борьбы с коронавирусом.
– Россия остается самым крупным инвестором в белорусскую экономику, – отметил Владимир Путин. – Только один из прооектов – это атомная электростанция: 10 миллиардов в долларовом эквиваленте это стоит. В целом свыше 50 процентов внешнеторгового оборота Белоруссии приходятся именно на Российскую Федерацию. В Белоруссии работает почти 2,5 тысячи предприятий с российским капиталом. У нас очень устойчивая и глубокая кооперация по целому ряду направлений и в целом ряде отраслей. Кстати говоря, коронавирус повлиял на наш торговый оборот, к сожалению, – и это естественно, так во всём мире происходит – в сторону понижения уровня товарооборота. Но в этой связи, я полагаю, нам нужно предпринять дополнительные усилия, чтобы не только восстановить прежний, докризисный уровень товарооборота и экономических отношений, но и создать предпосылки для движения вперед.
Владимир Путин, в частности, сообщил о том, что Белоруссия станет первой страной, которая получит разработанную в России антивирусную вакцину против COVID‑19.
Александр Лукашенко, в свою очередь, поблагодарил за помощь:
– Мы это очень ценим, что Вы поставили нас на первую строчку обеспечения вакциной. Вы видите, что происходит в Европе: уже однозначно началась сильная вторая волна, я боюсь, что она будет мощнее, чем первая, я уже вижу эти тенденции, мы отслеживаем их.
Фото: Кремль
Читайте также:
«Прямой линии» с Путиным в этом году не будет
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan