Все новости
Новости
13 Сентября 2020, 14:26

Фестиваль «Сердце Евразии» посетили 35 тысяч зрителей

Праздник завершился фейерверком

В Уфе завершился фестиваль «Сердце Евразии», который проходил 11 и 12 сентября. Во второй, заключительный, день, в амфитеатре за конгресс-холлом «Торатау» перед зрителями выступили Аскар Абдразаков, Любовь Казарновская, аккордеонист Петр Дранга. Хедлайнером фестиваля стал Олег Газманов.
Второй день фестиваля был посвящен 75-летию Великой Победы. Прозвучали песни военных лет, и посвященные Победе: «Тёмная ночь», «Журавли», «На безымянной высоте» «День Победы!».
– Уфа ­ один из немногих городов России, которые сегодня задают тон с точки зрения музыкальной культуры. У вас потрясающе музыкальная и образованная публика, слышащая и понимающая, – сказала, обратившись к зрителям Любовь Казарновская. – От всего фестиваля у меня замечательное впечатление. Это очень интересное сочетание, когда отдается дань и родной культуре, и классике, а в этот раз и Великой Победе.
– Спасибо организаторам, что этот день они посвятили 75-летию Великой Победы, – сказал Олег Газманов. – Я уверен, что такие акции не дадут никому переписать нашу историю. И пока наши дети будут выходить в составе «Бессмертного полка» с пожелтевшими фотографиями своих предков-героев, мы все будем бессмертны, мы все будем один Бессмертный полк».
Как сообщает Минкульт РБ, за два дня фестиваль посетили 35 тысяч зрителей.
Завершился фестиваль праздничным фейерверком.
Фото: Минкульт РБ
Читайте также:
Дождь не помешал празднику
Радий Хабиров: «Национальный костюм – это не просто одежда, это связь с историей»
Надежда Бабкина: «Все что происходит в Башкортостане, показательно для всей страны»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в