Все новости
Новости
10 Сентября 2020, 17:13

Антиковидная диета

Ученые определили, какой рацион может повлиять на уменьшение смертности от коронавируса

Эксперты Берлинского университета считают, что смертность от COVID-19 зависит, в том числе, от состава ежедневного меню.
Например, относительно высокий уровень летальности фиксируется в странах, где жители придерживаются средиземноморской диеты.
И наоборот, более низкий уровень смертности наблюдается в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии.
Ученые посчитали, что ряд продуктов, популярных в этих странах, могу повлиять на уровень летальности от COVID-19.
К таким продуктам отнесли квашеную капусту и кисломолочную продукцию. Они способствуют выведению мочевой кислоты, нормализации липидного и углеводного обмена, являются источником кальция и витамина Д, сообщают «Известия».
Фото: Е.Соколов
Читайте также:
В Башкирии от коронавируса умер еще один человек
Кто первыми получит вакцины от коронавируса?
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan