Все новости
Новости
8 Сентября 2020, 10:20

Фаиль Абсатаров: «Есть только миг...»

Ушел из жизни известный башкирский мастер фотографии, Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, Член Союза фотохудожников России, член Республиканского фотоклуба «Агидель» Фаиль Абсатаров.

Эта скорбная весть вчера потрясла сотни людей в России и за ее пределами. Фаиль Курбанович — признанный мастер фотографии, участник творческих объединений фотографов и союзов фотохудожников. Его имя хорошо известно в республике и за ее пределами, он обладатель множества профессиональных наград, победитель многих конкурсов и выставок.
Бесконечно преданный темам первозданной природы, фауны, традиционной культуры народов Башкортостана, он постоянно участвовал в Международной акции «Природа. Человек. Культура». Его персональные выставки принимали на лучших площадках Уфы, в Звездном городке, в регионах России.
Коллеги и герои его снимков, сделанных в Крыму, Индии, Турции, на Кипре, на Сахалине, в городах и районах нашей республики наверняка запомнили этого скромного, вдумчивого человека. Фаиль Абсатаров с наслаждением работал с людьми, терпеливо караулил особое состояние природы и был счастлив каждым мигом творчества.
Через его коллекции пейзажных работ Башкортостан был представлен во всей красоте и величии, о чем с восхищением говорили специалисты и посетители его фотовыставок.
В течение многих лет Фаиль Курбанович был одним из уважаемых авторов журнала «Панорама Башкортостана». Благодаря ему наше издание наполнялось поистине уникальными фотоработами высокого художественного достоинства. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким.
Прощание с Ф. К. Абсатаровым состоится сегодня, 8 сентября в 12 часов по адресу: Уфа, пр. Октября, 61, кв. 75.
Читайте также:
СЧАСТЛИВОЕ ДЫХАНИЕ ТВОРЧЕСТВА
«Рамиль Кильмаматов. Это было недавно…»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan