Все новости
Новости
7 Сентября 2020, 13:04

Более 300 школьников в Башкирии вновь переведены на дистанционку

Зафиксированы случаи заражения ковидом в школах

В Правительстве РБ подвели итоги первой недели обучения школьников в режиме оффлайн. Глава РБ Радий Хабиров сообщил о единичных случаях заражения коронавирусом в школах. Министр образования РБ Айбулат Хажин в свою очередь, доложил что 323 школьника переведены на дистанционку – в Ишимбайском Иглнском и Мелеузовском районах.
– Откровенно говоря, я ожидал худшего, – прокомментировал ситуацию Глава РБ Радий Хабиров. – Не расслабляйтесь… Нам продержаться еще неделю-две, и надеюсь, что мы этот инкубационный период пройдем.
Между тем, министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил о том, что число заболевших ковидом в Башкирии достигло 8011, в том числе 30 – за прошедшие сутки. На стационарном лечении находятся 67 человек, в основном – в удовлетворительном состоянии и в состоянии средней тяжести. 5 человек – в тяжелом состоянии. На амбулаторном лечении, с легкой формой заболевания, находятся 789 человек.
Также Забелин сообщил, что республика получила вакцины от гриппа (516 тыс доз). На сегодняшний день провакцинировано уже 9 тыс. человек.
Фото: Е.Соколов
Читайте также:
Испытание школой
В Башкирии от COVID-19 вылечились 7 115 пациентов
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan