Все новости
Новости
2 Сентября 2020, 15:40

Рассчитайся за ЖКУ – и жди выплату ЕДК

Как заявили в Минтруде Башкирии, при уплате долга за жилищно-коммунальные услуги в двухмесячный срок или заключении соглашения по его уплате льготнику возобновят выплату единой денежной компенсации автоматически.

Подробно. С 1 сентября льготники получают ежемесячную денежную компенсацию в индивидуальных размерах исходя из фактически понесенных расходов на оплату ЖКУ. В частности, ЕДК выплачивается ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, чернобыльцам, труженикам тыла, ветеранам труда и многодетным малоимущим семьям.
В регионе проживают 664 тысячи льготников. Из них 92 тысячи имеют задолженность по оплате коммунальных услуг и не получат в сентябре ежемесячную денежную компенсацию. Но, если долг по оплате ЖКУ будет погашен, социальная выплата возобновится.
Напомним. Чтобы не попасть в должники, платить по счетам за коммунальные услуги нужно до 10 числа месяца. За август – до 10 сентября, за сентябрь – до 10 октября и так далее.
Важно. Те, кто впервые обращается за такой социальной выплатой, могут оформить ЕДК в офисах МФЦ, филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения или с помощью портала Госуслуг.
Читайте также:
Должникам льготы не положены
ЕДК рассчитают по-новому
Уфимцы сами смогут рассчитать начисления по ЖКУ
Жители Башкортостана тратят на жилищно-коммунальные услуги в среднем 3430 рублей в месяц
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan