Все новости
Новости
2 Сентября 2020, 16:15

Башкортостан поставляет башкирскую литературу в регионы России

До 14 сентября библиотеки соседних областей и краев с компактным проживанием башкир получат около 4,5 тысячи экземпляров книг.

В рамках госпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в РБ» в 2020 году Национальной библиотеке им. А.-З. Валиди РБ был выделен 1 млн рублей на комплектование библиотек в местах компактного проживания башкир литературой на башкирском языке. Мероприятие проводится в целях сохранения и развития этнической уникальности башкирского народа в регионах страны.
В субъекты России 86 наименований литературы направляет Башкирское издательство «Китап» им. З. Биишевой, признанное победителем аукциона по комплектованию и поставке книг. Дар получат библиотеки, расположенные в районах компактного проживания башкир Оренбургской, Челябинской, Самарской, Саратовской, Курганской, Свердловской областей и Пермского края.
Компетентно. По словам директора Национальной библиотеки Юлдаша Ураксина, предусмотрено направить коллегам 4386 экземпляров изданий, в числе которых произведения Шайхзады Бабича, Мустая Карима, Зайнаб Биишевой, Равиля Бикбаева, Нугумана Мусина, Тамары Ганиевой, Рашита Назарова, Гали Ибрагимова, Факии Тугузбаевой, а также детская литература, научно-популярные и исторические книги, словари. Национальная библиотека готова продолжить эту работу и в 2021 году.
Кстати, большинство библиотек субъектов России уже получили полную книжную коллекцию, вся литература поступит в регионы до 14 сентября.
Фото: Национальная библиотека РБ им. А.-З. Валиди.
Читайте материалы по теме:
Идеальный тип
ЯЗЫК ДРУЖБЫ ПОНЯТЕН ВСЕМ
«Поверить алгеброй гармонию»
МЫ – РАЗНЫЕ, НО МЫ – «ВМЕСТЕ»
В Башкирии дружат крепко
«Социальный капитал» многонациональной республики
«Пусть расцветают все цветы!». Дружбанародов как духовная ценность и социальная потребность многонационального общества
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan