Все новости
Новости
28 Августа 2020, 15:20

Цветы завянут, а доброта останется

Фонд «Особенные дети» приглашает жителей Башкортостана принять участие в акции «Дети вместо цветов». Родителям школьников предлагается помочь больным детям.

Смысл акции в том, чтобы 1сентября разумно подойти к расходам на традиционные букеты учителям и не устраивать в классах салоны флористики. Достаточно вместо множества букетов подаритьт учителю один букет — от всего класса. А те денежные средства, которые предназначались для покупки остальных букетов, пожертвовать малышам, у которых есть шанс не стать инвалидами — подопечным фонда «Особенные дети», — сообщают организаторы.
Кстати, практика уже оправдала себя. Так, в прошлом году было собрано более 53 тысяч рублей. В этом году планируется собрать 190 тысяч рублей на лечение трех малышек — Асали из Уфы, Ренаты из Кушнаренково и Евы из Салавата.
Пожертвования можно внести на сайте фонда. При этом нужно указать школу и класс, чтобы фонд подготовил Благодарственное письмо. При желании можно предоставить общую фотографию класса с учителем.
Отчёт о собранных средствах будет опубликован на сайте фонда по завершении акции.
Справка. Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Особенные дети» — единственный фонд, который оказывает помощь детям группы риска (детям после реанимации, недоношенным, после операций в периоде новорожденности), еще не ставшим инвалидами, а также детям-инвалидам.
Читайте также:
Ограничения в День знаний
В Башкирии с завтрашнего дня начнется вакцинация детей от гриппа
Как будут работать с 1 сентября детские сады, школы, ссузы и вузы Башкирии
Студенты остаются на «удаленке»
В школах будут дежурить ковидные инспектора
В Уфе проводят дезинфекцию школ
Айбулат Хажин: «Мы должны обезопасить наших детей и педагогов»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan