Все новости
Новости
28 Августа 2020, 14:44

Радий Хабиров: «Нам нужно забирать предприятие»

В Башкирии не будут выкупать акции у БСК

Глава РБ Радий Хабиров сообщил в интервью телеканалу “РБК” о направлении собственникам предприятия предложения о продаже их доли государству, но ответа не было.
Поэтому сегодня планы вернуть контроль над БСК через выкуп акций уже не актуальны.
«Речь идёт о том, что, наш взгляд, подчеркиваю, на взгляд правительства республики, мы имеем дело с незаконным выводом активов нашего предприятия. Мы имеем дело, по нашему мнению, с нанесением ущерба. Собственно, эти две вещи мы собираемся защищать. [Всем остальным] занимается уже прокуратура и, наверное, уже дальше правоохранительные органы, потому что ситуация такова, что если даже сейчас мы зайдём с исковыми требованиями, то сделки, как вы понимаете, были сделаны в 2013, а некоторые в 2007 году, и соответственно сроки исковой давности давно прошли. И решение вопросов возврата возможно только в рамках уголовного дела, соответственно, либо восстановление срока давности, что тоже может делать прокуратура”, — передает Echomskufa слова Радия Хабирова.
Напомним, ранее на конфликт вокруг БСК обратил внимание президент Путин.
«Нам нужно забирать предприятие, и уже в ходе управления предприятием, как местные люди, понимающие, что здесь происходит, будем решать его судьбу», — отметил Хабиров.
Фото: пресс-служба Главы РБ
Читайте также:
Бывшее руководство Башкортостана проверят по ситуации с БСК
Подземные кладовые
БСК идет на шантаж?
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan