Все новости
Новости
28 Августа 2020, 12:35

«Погорел» на взятке

Руководитель пожарной службы обвиняется по 290 статье УК РФ

По информации Следкома РБ, 40-летнему заместителю начальника ФГКУ «Специальное Управление ФПС №103 МЧС России» в Межгорье предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
«По версии следствия, обвиняемый, будучи членом комиссии по социальным выплатам сотрудникам управления пожарной службы ЗАТО Межгорье, в период с конца 2015 по конец 2016 года получил от четырех подчиненных сотрудников взятки на общую сумме свыше 1,8 млн рублей за содействие в принятии положительных решений о выдаче им на системной основе дополнительной материальной помощи в виде денежных средств, якобы, на оплату дорогостоящего лечения и дорогостоящих лекарств в отсутствие законных на то оснований, а также за общее покровительство и попустительство по службе», – сообщает Следком РБ.
Примечательно, что это уже не первое коррупционное преступление в ФПС №103 МЧС России.
Ранее за аналогичные операции с выплатами материальной помощи начальнику ФГКУ «Специальное Управление ФПС №103 МЧС России» предъявлено обвинение в получении взяток на общую сумму более 4 млн рублей.
Фото: Следком РБ
Читайте также:
Очередное убийство на почве ревности
В Башкирии растет число телефонных мошенничеств
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan