Все новости
Новости
26 Августа 2020, 15:30

За лето в Башкирии погибли на воде 77 человек, в том числе 11 детей

Как сообщили в региональном Госкомитете по чрезвычайным ситуациям, спасти удалось только 24 человека.

Всего с начала года в республике утонули 87 человек. Среди них 12 детей. Гибель людей на воде в основном происходила при купании в необорудованных местах, а также в состоянии алкогольного опьянения.
По данным Управления гражданской защиты Уфы, с начала лета этого года на городских водоемах погибли 19 человек, в том числе один ребенок. Все случаи произошли в местах, не предназначенных для купания. Спасателям удалось спасти из воды 101 уфимца, в том числе более 40 детей. С момента начала купального сезона, открытого 11 июня, официальные пляжи посетили 220 тысяч человек. Пик несчастных случаев на воде пришелся на две недели сильной июльской жары, когда жители Уфы начали массово купаться в неположенных местах, часто — в нетрезвом состоянии.
Эти события показали: Уфе явно не хватает 9 официальных пляжей. К примеру, жители столичных микрорайонов Южный и Кузнецовский затон в жаркие дни массово ходят купаться к мосту у Каменной переправы, а жители Инорса любят поплавать у места впадения в реку Уфу сбросного канала ТЭЦ-2. Пока для профилактики гибели на воде в местах массовых стихийных купаний выставлено 142 запрещающих аншлага.
Материалы по теме:
Фарит Гумеров: «Високосный год наложил тяжелый отпечаток на водные происшествия»
В Башкирии вдвое возросло число утонувших
В Шаранском районе утонул ребенок на глазах у рыбаков
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan