Все новости
Новости
26 Августа 2020, 11:32

Путин о коллекторах: «Это просто переходит иногда всякие границы»

Президент потребовал от службы судебных приставов взять под контроль деятельность коллекторских организаций

Одна из тех тем, которую Президент Владимир Путин обсудил с директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации Дмитрием Аристовым, касалась деятельности коллекторов. Встреча состоялась 25 августа в Ново-Огарево, сообщает пресс-служба Кремля.
– То, с чем люди иногда сталкиваются в работе этих коллекторских организаций всех, – и подконтрольных Вам, и неподконтрольных, – это просто переходит иногда всякие границы, – отметил в беседе Глава государства. – Поэтому это совершенно точно надо брать под контроль.
Аристов, в свою очередь, доложил:
– Профессиональные коллекторы, за которыми надзор осуществляем мы, их на данный момент 321 организация, с учетом структурных подразделений, филиалов, представительств по всей территории страны их 800, в 59 субъектах они действуют. Это первая. Мы их занесли все в государственный реестр и осуществляем проверку. Нами проведено 1 200 внеплановых проверок, составлено 7 тысяч протоколов, вынесено штрафов судами на 235 миллионов [рублей].
Вторая часть игроков, которых мы не контролируем, самая крупная – микрофинансовые организации, их 1 606 – это без учета структурных подразделений, филиалов и представительств. Они не выполняют основной вид деятельности – взыскание задолженности, он у них дополнительный, поэтому в реестр не вносится по закону, и они пока функционируют в этой части без нашего контроля… Сейчас Правительством, Министерством юстиции разрабатывается соответствующий законопроект. Будем предлагать, чтобы микрофинансовые организации и еще кредитные организации вошли тоже в подконтрольную, поднадзорную нам сферу по возврату задолженности.
Фото: Кремль
Читайте также:
Путин и Лукашенко поговорили по телефону
Владимир Путин поприветствовал участников «Армейских международных игр»
Владимир Путин: «Дать людям возможность работать»
Президент Путин: «Россия сегодня – другая страна»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan