Все новости
Новости
24 Августа 2020, 21:45

В Башкирии возобновила работу передвижная медицина

Поезда здоровья отправятся по шести направлениям в Уфимском, Дуванском, Стерлитамакском и Белорецком районах, а также в Нефтекамске и Октябрьском.

В акции принимают участие передвижные Центры здоровья и ФАПы, флюорографы и маммографы, диагностические центры РКБ им. Куватова и Республиканского кардиоцентра, модуль Республиканской стоматологической поликлиники.
«В составе бригад – терапевты, хирурги, акушеры-гинекологи, онкологи, кардиологи, офтальмологи, урологи, неврологи, стоматологи, эндокринологи, детские специалисты. Не перестаю утверждать, что медицина должна быть доступной каждому человеку, независимо от того, где он живет — в городе или в селе», – написал на своей странице в Facebook глава Башкирии Радий Хабиров.
Следите за графиком работы поездов:
Уфимский маршрут – с 24 по 28 августа в Архангельском районе;
Дуванский маршрут – с 24 августа по 7 сентября в Салаватском районе; Нефтекамский маршрут – с 24 по 27 августа в Бирском районе;
Октябрьский маршрут – с 24 по 28 августа в Буздякском районе;
Стерлитамакский маршрут – с 24 по 28 августа в Аургазинском районе; Белорецкий маршрут – с 24 августа по 1 сентября в Белорецком районе.
Выездная бригада врачей Республиканской стоматологической поликлиники в августе работает на территории Кушнаренковского и Хайбуллинского районов.
Справка. В 2019 году за время работы акции было обследовано 78 тысяч жителей республики. Выявлено 14 случаев туберкулеза, более 40 подтверждённых случаев онкозаболеваний, несколько тысяч человек поставлены на учет с диагнозом «сахарный диабет». 150 человек направили на лечение в Уфимском кардиоцентре, 300 жителям Башкортостана была рекомендована высокотехнологичная медицинская помощь в больницах Уфы.
Читайте также материалы:
Студенты остаются на «удаленке»
В школах будут дежурить ковидные инспектора
Радий Хабиров: «Нас спасет только дисциплина»
В Уфе проводят дезинфекцию школ
Айбулат Хажин: «Мы должны обезопасить наших детей и педагогов»
Ковид не отступает
Из-за COVID-19 Башкирия дополнительно закупит вакцину от гриппа
Радий Хабиров: «Меры, принятые в Башкирии в связи с коронавирусной ситуацией, были абсолютно оправданными»
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan